lunes, 17 de junio de 2024

Rumania recibe su similar de Ucrania

Venezuela y México se enfrentarán en la Copa América USA 2024. Será el cuarto juego entre ambas selecciones en la copa desde que los mexicanos debutaron en 1993. Rumania recibe su similar de Ucrania México empezó con la Copa América de Ecuador. Formó parte del Grupo C contra Argentina, Bolivia y Colombia. Clasificó a cuartos de final y eliminó a Perú. En semifinal dejó fuera a Ecuador y en la final perdió con Argentina 2-1. En Uruguay en 1995 participó por segunda vez y enfrentó a Paraguay, Uruguay y Venezuela. A la selección Vinotinto la derrotó por 3-1 con goles de Luis García (2 penales) y Eduardo Espinoza. El gol para la selección dirigida por Rafa Santana fue en contra de Jorge Campos. Contra Venezuela se volvió a enfrentar en la Copa de Paraguay 1999, junto a Brasil y Chile. En la fase previa derrotó a la Vinotinto por 3-1, con goles de Cuauhtémoc Blanco (2) y Daniel Osorno. Gaby Urdaneta marcó el tanto Vinotinto dirigidos por José Omar Pastoriza. La tercera confrontación entre venezolanos y mexicanos se dio en la Copa Centenario USA 2016. En este juego igualaron 1-1 en el estadio NRG en Houston. El defensa central José Manuel Velázquez a los 10 minutos anotó para los venezolano y Jesús Corona empató a los 80. En la Copa América del 2024, Venezuela y México se volverán a enfrentar por cuarta ocasión en Estados Unidos. El juego será en Inglewood, en el condado de Los Ángeles el 26 de junio en el estadio SoFi Stadium.